Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Заседание горсовета выдалось жарким.

Сегодня, в администрации состоялось очередное, 39-е заседание городского совета депутатов. Всего, на повестке дня было 26 вопросов. Самый первый - отчет заместителя начальника полиции Сергея Французова о результатах работы отделов и подразделений орской полиции.

Так, за 6 месяцев этого года в городе произошло 1839 преступлений. Этот показатель снизился, по сравнению с прошлым годом, на 245. Из них 6 убийств, 405 тяжких и особо тяжких правонарушений, 43 квартирные кражи и 180 фактов мошенничества. Одно из самых резонансных — организованная преступная группа, в составе шести человек, под видом медиков выманивала у доверчивых граждан деньги. Всего было зафиксировано 29 эпизодов. Так же, за минувшие полгода произошло 84 преступления экономической и 33 коррупционной направленностей. 249 нарушений уголовного законодательства было связано с незаконным оборотом наркотиков. Проведено 183 рейда по мигрантам, возбуждено 68 уголовных дел за нарушение миграционного законодательства. Как пояснил Сергей Иванович, предстоящий период потребует от правоохранителей дальнейшей концентрации на усилий, направленных на исполнение всех задач и функций полиции.

После доклада Французова практически ни у кого не возникло вопросов и депутаты уже было собрались переходить к следующему пункту обсуждений, как вдруг Антон Зудилов заинтересовался интим-услугами. По его словам, на городских сайтах огромное количество объявлений от ночных бабочек, которые предлагают приятно провести досуг. К тому, в Орске разрастаются спа-салоны для мужчин. Поэтому Антон Владимирович попросил уделить как можно больше внимания этим проблемам.

Следующий наиболее обсуждаемый вопрос — освобождение хозяйствующих субъектов от арендной платы за пользование муниципальном собственностью. Проще говоря, депутаты решали, должен ли «Водоканал» платить за то, что использует городскую технику. Цена вопроса — 12 миллионов рублей ежегодно. Уже традиционно, вопросы возникли у Зудилова. Он требовал экономическое обоснование этого проекта — ведь получается, что город не получит этих денег в бюджет. Депутаты наперебой начали ему объяснять, что так сделать просто необходимо. Во-первых, потому что у населения огромные долги перед «Водоканалом». И если они будут еще платить за использование техники, то могут просто разориться, а город останется без воды, что соразмерно настоящей катастрофе. А во-вторых, предприятие постоянно занимается ремонтом городских водопроводных сетей и тратит на это ежегодно порядка 60 миллионов рублей. Получается, целесообразнее передать технику в безвозмездное пользование, чем потом решать проблемы, которые могут возникнуть. Но Антон Зудилов категорически отказывался принимать такую точку зрения, поэтому в голосовании не принимал участие. Большинством голосов проект приняли.

Так же на заседание рассматривали вопросы о присвоении муниципальных почетных званий особо отличившимся орчанам, и о передаче недвижимости в пользование общественным организациям.

Как всегда отличился и депутат Коровин. Из его реплик уже впору составлять книгу. Например, сегодня он заявил, что он «говорит о людях глаголами».

Горсовет продлился практически три часа. Все запланированные вопросы были решены. Следующее заседание состоится уже в сентябре и будет особенно бурным — на нем планируется обсудить повышение цены за проезд в муниципальном транспорте.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке