Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Капитальный ремонт идет полным ходом.

В жилых домах нашего города периодически случаются разного рода происшествия, вроде протечки крыши или сбоя в системе водоснабжения. Этого, конечно, сложно избежать. Но капитальный ремонт дает существенные результаты при решении таких проблем. Комплексный подход вносит изменения, которые становятся страховкой от подобных инцидентов.

Глава Орска Андрей Одинцов проехал по некоторым объектам, на которых сегодня проводится ремонт. В каких-то домах идут работы по восстановлению фасада, где-то чинится крыша, а где-то все и сразу. В частности, дом по улице Медногорская, 20 требовал особого подхода. Строителям потребовалось выровнять стены, а затем уже проводить облицовку.

Дом по адресу улица Московская, 4 вообще был в состоянии полной разрухи. Рабочие уже сотворили, можно сказать, невозможное: половина двухэтажки обрела благовидность. Если взглянуть с другой стороны, то можно понять, какой колоссальный труд представляет собой полное обновление фасада.

Кроме того, восстановительные работы ведутся и на дорогах. Так, участок по улице Пацаева обзавелся новым бордюром, вскоре там должны установить новое освещение. Как отметил Андрей Одинцов, часть объекта ремонтируется за счет средств депутатов Законодательного собрания, другая - за счет вложений предпринимателей города. Это яркий пример взаимодействия администрации с бизнесменами.

Еще одним пунктом импровизированного рейда стал бульвар Добровольского. Там укладывается плитка, облагораживается участок, по которому вскоре начнут гулять горожане. Глава города рассказал, что на домах в районе этого участка появятся новые граффити.

Предыдущее Следующее

Важным вопросом в ходе осмотра домов явилось освещение. Сейчас в городе активно ведется замена светильников. Всего необходимо заменить порядка 14000 приборов, срок службы которых значительно превышает нынешние показатели. Если в обычных фонарях необходимо менять лампочку каждые полгода, то светодиодные устройства служат около 3 лет, а стоят всего 1000 рублей.

Надо отметить, что в этом году в программу капитального ремонта вошло 122 дома. В 2017 - объектов было в два раза меньше. С каждым годом количество отремонтированных домов, по планам администрации, должно увеличиваться.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке