Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 месяца назад

Чем опасно молоко со стихийных рынков?.

Мало кто из нас не пьет молоко. Его наряду со сметаной, кефиром и творогом мы покупаем ежедневно. Большинство населения доверяет заводским продуктам, но есть и те, кто магазинное молоко предпочитает бабушкиному с рынка. Оно свежее, без консервантов, напрямую от производителя - мотивируют люди. Только вот безопасно ли оно для здоровья после того, как побывало в пластиковой «полторашке»?

При продаже молока должны соблюдаться условия хранения, а так же у продавца должен быть документ с информацией, когда это молоко произведено, где и какой у него срок хранения. К сожалению, на стихийных точках нам такой информации предоставить не могут. Да и неизвестно, чем может быть заражено это молоко – заболевания варьируются от туберкулеза до сальмонеллеза. Так же многие владельцы коров не достаточно тщательно ухаживают за животным, а значит в молоко может попасть и грязь, и различные бактерии, которые могут привести к тяжелейшему отравлению.

Подобный продавец не может дать гарантию, что пластиковая тара обработана. Корреспондент "OrskToday" неоднократно становилась свидетелем того, как женщины на рынке собирали пластиковые бутылки даже из мусорных урн. В руках у них были целые пакеты с подобной тарой. Моют ли они их – неизвестно. По идее, молочные продукты фасовать и разливать в пластиковые бутылки нельзя: любая емкость должна подвергаться тепловой обработке, то есть обдаваться кипятком. Что происходит с пластиком после воздействия высоких температур, знают все - его коробит. К тому же еще неизвестно, в какую химическую реакцию вступает пластмасса с молоком. Не зря многие производители напитков указывают на этикетке, что после употребления тару нужно утилизировать.

Поэтому, решив купить молоко на стихийных точках, десять раз подумайте и не слушайте продавца, который с улыбкой будет вам рассказывать о «экологически чистом продукте» - в нем может быть целый букет заболеваний.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке